mercredi 2 janvier 2013

Cookies salés... ou comment faire manger des légumes à Myla!

... et oui, rien à faire, on pensait que ce n'était qu'une passade, mais Myla s'ancre fermement dans son refus de manger des légumes... Seuls le maïs et les petits pois trouvent grâce à ses yeux... un morceau de carotte crue, aussi, de temps en temps... bon, elle se rattrape allègrement sur les fruits, qu'elle dévore, mais elle continue à râler quand on lui dot que non, le ketchup n'est pas un légume... Mais depuis un petit temps, elle commence à réaccepter certaines formes de "légumes planqués" dans une préparation ludique... comme ces cookies salés et moelleux...



Ingrédients pour la pâte de base:
- 1 verre de flocons de céréales (avoine, ou comme cette fois, flocons de quinoa)
- 1 verre de farine
- 1 verre de lait (végétal, pour nous)
- 1 oeuf
- épices



- Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène.
- Ajouter un peu ce qu'on veut comme garniture (ici j'ai mis du quorn haché et des légumes (1/2 blanc de poireau, un bout de panais et une grosse carotte râpée), avec comme seules règles à respecter que ça doit être coupé fin si c'est cru, que ça ne doit pas être trop humide, et que ça doit représenter entre 30 et 100% du volume de la pâte de base. On peut imaginer de tout: légumes (cruis, cuits, confits, séchés, ...), jambon, fromage, substitut de viande, petites graines, herbes fraîches, ... faites travailler votre imagination... et vos fonds de frigo, c'est un excellent moyen de tuer les restes des repas précédents!
- Faire des petits tas aplatis sur une plaque antiadhésive et cuire à 200°C... pas de temps de cuisson, ça dépend de la taille des cookies et de ce que vous y avez mis... ils doivent être dorés et moelleux, légèrement croustillants sur les bords.
- Servir tièdes avec une petite sauve dans lesquels les tremper.
- Bon appétit!





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