jeudi 27 octobre 2011

Choubidou... wah!

Une envie soudaine de pâtisser, cet après-midi...

Cahier des charges:
- doit comporter des bananes, il y en a plusieurs un peu trop mûres dans le panier à fruits
- doit comporter de la poudre de céréales (vous savez, le truc pour faire des bouillies ou ajouter dans les compotes ou les bibis... on a une boîte ouverte qui traîne, stigmate de nos essais de biberons de LA avec Elly... et ça ne garde pas indéfiniment, ces choses-là)
- doit pouvoir être mangé par Myla, donc sans PLV et de préférence sans soja
- doit pouvoir être mangé par Elly, donc sans oeufs (on n'en est encore qu'aux fruits-légumes-céréales dans sa diversification), et si c'est avec un peu de (bonne) huile végétale, c'est mieux, et ne doit pas comporter trop de sucre "pur" (inutile, voire néfaste pour un bébé de son âge)
- doit pouvoir être mangé par Lolo, donc léger
- doit pouvoir être mangé par moi, donc gourmand

Voici donc la recette improvisée en fonction de tout ça:

Pour 20 à 25 choubidous à la banane:
- 2 bananes bien mûres
- 25g de poudre de céréales (ici, c'est du Babybio "céréales vanille", à base de riz et quinoa)
- 20g d'huile (là j'ai mis tournesol... ça aurait pu être colza ou olive ou une autre)
- 100g de farine de blé
- 1 càc de bicarbonate de soude
- une "clouche" de lait de riz

Tout mélanger, pour former une pâte à la fois un peu ferme et élastique.
Faire des petits tas avec une càc sur une plaque passant au four.
Cuire entre 10 et 15 min à 180-200°C...

Et là, surprise, au niveau du look et de la consistance, ça ressemble un peu à des petits choux!!!


En tout cas, c'est moelleux et goûteux! La preuve:


La prochaine fois, j'essaie aux pommes!

1 commentaire:

mely a dit…

wahoo mais comment tu fais ça??? inventer un truc pareil c'est pas croyable!!! en tout cas Elly a eu l'aire de bien aimer!!!